Основные результаты						
	
	
	
	
	Главным достижением лаборатории несомненно является тот факт, что за более чем 10 летнюю историю существования коллектива и благодаря ответсвенному отношению к делу не было случая невыполнения регламента ежедневной обработки сейсмических данных. Всегда данные были обработаны и оперативные каталоги были разосланы. В результате ежедневной работы было локализовано и помещено в базу данных КФ ГС более 103000 землетрясений. Из них более 35 000 региональных толчков Камчатки, Командорских островов и Северных Курил, более 65 0000 вулканических землетрясений Северной группы вулканов и более 3 000 землетрясений Авачинской группы вулканов. Данные за текущий год ежедневно представляются в интернете по следующим адресам:
	
	1) http://www.emsd.ru/ts/ - все землетрясения Камчатки;
	
	2) http://www.emsd.ru/ts/datareload.php?id=1 - землетрясения Северной группы вулканов;
	
	3) http://www.emsd.ru/ts/datareload.php?id=0 - землетрясения Авачинской группы вулканов.
	
	Также ежедневно велась работу по сбору, обработке и интерпретации данных сейсмических, спутниковых, видео и визуальных наблюдений для оценки активности вулканов Камчатки. Результаты наблюдений публикуются в интернете по адресу: http://www.emsd.ru/~ssl/monitoring/main.htm (зарегистрированный электронный банк данных «Активность вулканов Камчатки, АВК» №0220711891, регистрационное свидетельство №11003 от 21 июня 2007 г.).
	
	Срочная информация о вулканической опасности передается по электронной почте или телефонам в ГУ МЧС Камчатского края, а также в рамках международного проекта KVERT в Аляскинскую Вулканологическую Обсерваторию (АВО), в Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН (ИВиС ДВО РАН) (в группу KVERT - Камчатская Группа Реагирования на Вулканические Извержения), в центры слежения за вулканическими пепловыми облаками в Токио, Анкоридже и Вашингтоне и еще в более 300 адресов.
	
	Сотрудниками лаборатории были сделаны официально зарегистрированные в Камчатском филиале Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений успешные краткосрочные прогнозы для 6 из 7 последних эксплозивных извержений вулкана Безымянный, 3 успешных среднесрочных прогноза развития активизации вулкана Ключевской и сильного эксплозивного извержения вулкана Кизимен.
	
	Сотрудники лаборатории участвуют в двух многолетних международных проектах:
	- 
		проект KVERT по обеспечению безопасности полетов от вулканических пепловых облаков;
 
	- 
		 
 
	- 
		проект PIRE по изучению вулканов Сент-Хеленс и Безымянный.
 
	- 
		 
 
	- 
		Совместно с отделом РТСС, участвуют в полевых работах по обслуживанию сейсмических станций и установке новых.